2013/5/3
高知新聞より TVで「大丸」好評価
5月1日(水)の高知新聞で練り製品の特集が紹介されました。
土佐蒲鉾の大丸の作業写真が掲載)〈土佐蒲鉾通信販売ページヘ
高知新聞掲載
2013/4/18
女性セブン5月2日号で土佐蒲鉾「オランダ天」が紹介されました。
土佐蒲鉾通信販売ページヘ
女性セブン掲載
2013/4/9
マツコの知らない世界 4月5日(金)放送で 菅原佳己さんが教える全国ご当地スーパー練り物 BEST5の2位で土佐蒲鉾の大丸(マツコさんも絶賛)が紹介されました。〈土佐蒲鉾通信販売ページヘ
マツコの知らない世界で紹介
2012/5/9
土佐蒲鉾オンラインショップ にて各種かまぼこ「大丸(赤・焼)」「角揚」
「味付高野(紅白)」「味付麩巻」「味付椎茸」「ギフトセット」の販売を始めました。
 
2011/3/14
中小企業基盤整備機構 販路開拓コーディネート事業
旨蒲粉が、食品として初めて採択されました。
 
2011/2/4〜5
ビジネスフェア中四国 2011 出展
 
2010/8/21
土佐蒲鉾オンラインショップ にて「とことんおでん」の
販売を始めました。(1食用・2食用)
 
2010/5/29
土佐蒲鉾オンラインショップ 開店いたしました。
*旨蒲粉/アルミパック(250g・40g)を販売しております。
 
2010/2/8~10
東京ビッグサイトトレードショー 出展
2010/2/5~6
広島ビジネスフェア2010 出展
2009/9/24
みなと新聞より「若手経営者研修会」にて「旨蒲粉」が紹介されました。
2009/9/15
「旨蒲粉とは」「旨蒲粉の調理方法」のページを更新しました。
2009/7/14
日本テレビ「ズームインスーパー」にて「旨蒲粉」が 紹介されました。
「世界初! インスタントかまぼこ!」

粉末の「フリーズドライすり身」を冷水と混ぜて、すり鉢で3〜4分こね、
板につけ、レンジで45秒。かまぼこの出来上がり。
特別な技術は必要なし!
2009/6/30〜7/2
読売新聞・東西南北より 3回シリーズで紹介されました。
> YOMIURI ONLINE 会社 東西南北
2009/6/27
日本経済新聞より 四国経済産業局 地域資源活用で中小の11件認定
高知では、株式会社土佐蒲鉾の安定供給が見込める魚「シイラ」を使ったすり身商品の開発などが
認定されました。
2009/6/25
高知新聞より 四国経済産業局 「ヒット商品」に本県2件
「地方発のヒット商品」づくりプロジェクトの支援先として土佐蒲鉾と大進商工が選ばれました。